中药药理实验室
站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
 首页  实验室概况  团队结构  研究方向  科学研究  合作交流  人才培养  规章制度 
您的位置: 首页 > 实验室概况
 实验室简介 
 功能实验室简介 
 仪器设备 

激光共聚焦显微镜室

激光扫描共聚焦显微镜(Laser scanning confocal microscopy,LSCM)是以激光作为激发光源,在传统光学显微镜基础上采用共轭聚焦的原理和装置,对荧光标记样本进行断层扫描和成像,获得高分辨率的光学切片,并利用计算机对所观察对象进行数字图像处理的一套观察、分析和输出系统,在生命科学领域的组织、细胞和分子水平研究中的应用十分广泛。

本实验室拥有Nikon A1R+激光扫描共聚焦显微镜,配备405/488/561/640四个激光器,高精度扫描头和高速扫描头,32通道光谱探测器,nikon Ri2 CCD成像系统等。除常规免疫荧光成像外,还可应用于:四个荧光通道同时成像荧光的定量分析光谱拆分,多种荧光共定位Z轴扫描和三维重建多维图像显示

动态检测胞内Ca2+离子浓度荧光能量共振转移(FRET荧光漂白恢复(FRAP)和荧光漂白定位(FLAP)等。

     



版权所有 三峡大学医学院中药药理实验室 保留所有版权
地址:湖北省宜昌市大学路8号生命楼S2栋8楼 电话:0717-6397613  邮编:443002